新都桥7号

我的城邦

罐辉 | 没有想好题目的大纲

军官世家的少爷x战地医生(i guess
赖冠霖x李大辉


硝烟四起,战争的炮火味弥漫了整个国土。正等待着政府接济的平民老百姓遭了殃,物资价格水涨船高,人们活生生的死在现实的残酷里。


国家打仗最需要的是兵力,稍稍长大了些的男孩个个都在父母的哭喊里参了军。赖冠霖生在军人家庭,父亲是司令官,他从小便向往保卫国家,为国家而战。他父亲不许,赖司令在此时也不过是个寻常父亲,没有哪一个父母能眼睁睁的看着白发人送黑发人。


夏日的夜,蝉鸣绵绵不绝,混合着热浪更添聒噪。赖冠霖穿一身熨贴又严肃的正装踏步进了书房,他笔直地站在父亲的桌前,眉宇坚毅,透露着他这个年纪应有的英气。


“生在军官世家,做一个军人是我这一生的宿命。”赖冠霖语气铿锵有力。


他父亲揉了揉眉心,叹了口气抬头看自己的儿子,他既感到骄傲又觉得心痛。骄傲于他有一个铁骨铮铮的男儿,同时心痛于自己作为一个父亲,却无法阻挡儿子迈入战场的步伐。


最后赖冠霖的父亲还是妥协了。


战地每天都有伤亡,李大辉是医援队的组长。二十几岁的年纪,即使是在黑烟遍布的背景里,血流不断的战场上,他依旧是一团青春洋溢的火焰,在每次落下双手的时刻给予人救助。


赖冠霖跟李大辉的相遇,是在一个匆忙的傍晚。


他急着送受伤了的战友疗伤,还没近医疗所,就先听见临近死亡的呼声。赖冠霖疾步跨进门后,手心早已拽的出了一片冷汗。


“诶,那个谁,这位同志什么情况啊。”


他一扭头,看见穿着白大褂的李大辉身型轻晃几步走至自己跟前。大剌剌的,一点也没有战场紧张的气氛。


赖冠霖皱了皱眉,“他腿上中了一枪。”


“哦,好。”李大辉把他推开,“闲杂人等,禁止入内。”


第一次碰面,赖冠霖就吃了个闭门羹。




评论(6)
热度(44)
©新都桥7号 | Powered by LOFTER