新都桥7号

我的城邦

罐辉 | 穷途末路(三)

李大辉坐在院里的大树下乘凉,今天难得比较悠闲。

视线前方是一群新兵蛋子,教官只看背影也不怒自威,他在心里暗自庆幸躲过一劫。

他看了半天,终于确定了训练内容,就是两人组队进行近身搏斗。

男人打得火热,李大辉坐在这里都能听到那边砰砰的声响,但战争需要,人人都得用力,要不然活不下去。

坐久了一旁的热气蒸腾上来熏人,李大辉用手做扇子给自己扇风,这时视线里闯进一个人。

最边上站着一个身材高挑的人,他正勾着拳头往对面的人身上挥去。李大辉看不见他具体的神情,但也不知怎的,莫名地就把那人认出来了,那是赖冠霖。赖冠霖像一件精致无比又杀伤力极强的武器,眼神又恨又狠跟刀子似的往人身上刮,呼呼的风声急急掠过李大辉耳畔。

他起了好奇心,先站了起来。

脚踮起来,想看的再清楚一些。

李大辉转着眼珠子,望到对面的台阶,身形一晃就往那边快跑过去。

屁股刚挨到滚烫的台阶,下面教官突然大吼一声,唬的李大辉差点坐不稳滚下去。

马上全员停住了动作,李大辉看见赖冠霖出列了,他的眼神直直的穿,像一枚枪的子弹。李大辉想起了赖冠霖的父亲赖司令,那个眼神像他的父亲,李大辉开始审量起来,或许赖冠霖出人头地真的是迟早的事。

教官说了些什么李大辉没听清,就见得赖冠霖紧绷着的脸突然一下松了开来,嘴角勾了勾。赖冠霖又抿嘴好几下,恢复了原状,看口型说了句“是”。

他坐在上面捧着脸瞅,把那点小动作全部细细的都收进了眼底。估计教官夸了赖冠霖,也是跟自己差不多大的人,被夸一句就立马变成了小孩。

赖冠霖归队后头抬起来,一下子跟他的视线撞个正着,李大辉心里咯噔一声,头迅速的转到左边去。转完觉得不对,他有什么好心虚的,立马又转了回来,把眼睛瞪成铜铃闪闪发光。他又看到了赖冠霖开始上抬的嘴角,嘿这人,隔老远还笑他。

教官突然转过来瞥了一眼,李大辉身子一怂缩了缩,不敢造次了。

又隔了一阵子,训练结束了,李大辉人都坐软了。

赖冠霖直杵杵的往他这边走过来,步子三两下就迈到了李大辉面前。

李大辉还没忘记他笑自己的事,就干瞪着赖冠霖。

赖冠霖笑起来牙龈全部跟人坦诚相见,眼睛弯弯的,怪甜蜜。李大辉觉得自己关着的门被推开了大半,他深吸一口气,不行,还得坚持。

“不累吗,还笑的出来,我看你成天笑嘻嘻的。”

他微笑,“你成天都在看我?”

李大辉吃了一惊,赖冠霖可真够厚脸皮的。

“我每天都忙死了,谁有这个闲工夫来看你!”

赖冠霖笑眯眯地,目不转睛地,那双眼睛像一只小狗,看的李大辉心下柔软。

“你今天不就看我看了一下午?”

李大辉摇了摇头,一下子站起来,身高只打到赖冠霖鼻子下面,他也不知道自己在急着否认什么,“我今天是太无聊了,坐着在外面晒太阳。你不要自作多情了。”

赖冠霖不接话了,李大辉却觉得还是自己占了下风。赖冠霖眯着眼睛看他,他不准赖冠霖笑了,笑的他人都要昏了。

“我不跟你说了,我回去忙了!”

赖冠霖看着李大辉落荒而逃的背影,站在原地没有动作,手抬起摸了摸鼻子。

李大辉,挺可爱的。

评论(7)
热度(52)
©新都桥7号 | Powered by LOFTER